Дали третий звонок

Панова Мария Вячеславовна
И Бог вам не тот, и люди, и время?
Ну да, всё не то. Но от этого только злее
Должны становиться. Вгрызаться в светлый путь.
Вставай, дорогой! И руку товарищу дать не забудь.
(Точнее, запомни). И знай, что хорошие люди есть.
И пусть говорят, что кругом только зависть, пороки и лесть,
Доверься стремлению духа прогнать всё уныние прочь.
Весь если не ты, не сейчас, то кто же нам сможет помочь?

Пожалуйста, друг, не сдавайся. Прорвёмся опять.
И с Богом, и с правдой. С Россией. Нам есть, для чего побеждать.
Нам есть, для кого сохранять и культуру, и мудрость, и честь,
Историю, дух и судьбу. Не опустим же плеч!
И каждый для каждого станет Атлантом и верным псом.
И каждый для каждого — всё. И все — об одном.
О том, что мы вместе. И в этом — единственный прок.
Заканчивай жалобы, милый. Идём. Дали третий звонок.


11.04.2023