Мы хотим с тобой друг преуспеть

Николай Томашевич
Мы хотим с тобой друг преуспеть,
С судьбой споря, других обгоняя.
Всё схватить, всё иметь, лицезреть…
Не поняв в суете – для чего я?               

"Почему ж не бывает всё вовремя?"
– Задаёшь ты повторно вопрос.
Я спрошу, а какое ж ты бремя,
В этой жизни с другими понёс…?

Ничего не бывает вовремя…
Да, и пусть происходит всё так –   
Пусть зимой наступает оттепель,
Ну, а летом пойдёт снегопад…

Даже скверно на сердце твоём,
По судьбе пусть тебе не везло.
Но важнее, что мы отдаём –
Нам важнее – это всего!

Ты закрой странички из прошлого,
И уйди от прежних страстей;
Делай больше всего ты хорошего,
Делай то, что важней для людей!

В жизни нужно ценить все мгновения,
Жить в любви, добре и с душой,
И развеешь свои ты сомнения,
Ты поймёшь – мир бывает другой!