Не понять мне, люди...

Артюхов Владислав
Не понять мне, люди,
Как продать себя?
Как погрязнуть в жути,
Вещи всласть рубя?

Не понять мне, в блуде
Как кричит толпа,
Уповаясь в смуте,
Превознося сноба...

Не понять мне сути
Как сладка хвальба,
До какой же мути
Опьянит гульба...

На каком маршруте
Мне найти себя?
При какой валюте
Не продать арба?

На какой минуте
Мне презреть, вопя,
Пустоту в сосуде,
Что мертвит тебя...