Внуку

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Мне жаль поколение ваше лихое,
    Ведь каждый из вас никогда не поймёт,
    Что значит скакать на лошадке в ночное
    И видеть, как солнышко утром встаёт.

    По лужам босым под дождём ты не бегал,
    Косою траву никогда не косил.
    Рекою тебе был бассейн с подогревом
    И раков руками ты в нём не ловил.

    С компьютером ты управляешься ловко,
    По клавишам бегает быстро рука.
    Ты запах горячего хлеба не слышал,
    Парного не пил никогда молока.

    Поляна была для нас лучшим спортзалом,
    Борьбы получали здесь первый урок.
    С бутылкой пивка вы сейчас на диване
    И лишний давно уж на теле жирок.

    Так встань же с дивана, встряхни свои мышцы,
    Ведь ты родился на земле мужиком!
    Бог в помощь тебе, мои чистые мысли
    По жизни пусть будут тебе маяком.

                08.12.2022г.