В окопах атеистов не бывает

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    В окопах атеистов не бывает,
    Я должен чётко вам сказать, друзья.
    И каждый часто бога вспоминает,
    И обвинять их в этом нам нельзя.

    Когда вдруг небо вам покажется с овчинку,
    И пули засвистят над головой,
    Вы вспомните иконку и молитву,
    И крест рука опишет над тобой.

    Оглохшие от грохота снарядов,
    Засыпанные заживо землёй,
    Молить вы бога будете неистово,
    Лишь только бы остался ты живой.

    В окопах атеистов не бывает,
    Какой бы в жизни ни был ты герой.
    Она зависит только лишь от бога,
    Ты добрым словом вспоминай его порой.

               
                07.12.2022г.