Заалел закат за рекой

Лариса Гущина
Заалел закат за рекой
Ярким цветом пурпурным играя.
Обещает округе покой –
Тает медленно вдаль уплывая.

День весенний за ним поспешил –
Улыбнулась вечерняя зорька,
Что дорогу он ей уступил,
Чтобы не было ей слишком горько…
 
От того, что день быстро прошел,
Улыбнувшись искрою заката
И стремглав он за ним полетел
Уступая дорогу собрату…

Вечер тихий на смену пришел -
В переливы листвы на березах
Соловей прилетел, песнь принес
В крону пышную спряталось эхо.

В глубине ивняка соловьи
Затянули любовные трели
И поют от зари до зари,
Что аж души от них захмелели.

Сколько лет мы живем на земле
Много слышали разных мотивов,
Но таких, как поют соловьи
Ни с одним из них не сравнимы.

Бьет ключом жизнь весной на Земле
Просыпается все, что в ней было
И любовь важно властвует здесь,
Посылая надежды незримо.

Лариса Гущина
25.04.2023