Про буквы и цифры или как делать чертежи

Владимир Камай-Мурза
Прилежно, словно в школе,
Рисует город внук,
В альбоме, как на поле,
Растет забор из букв.

А за забором - стройка.
Сверяя чертежи,
Возводят буквы бойко
Из чисел этажи.

Сперва отрыли яму,
Назвали котлован,
Вкопали щит с рекламой,
По рельсам пущен кран.

Свалили цифры в яму
Все - в кучу, кое-как.
И стали цифры хламом,
А стройка - кавардак!

Не знают буквы толком,
Как строить этажи.
Бранятся втихомолку,
Склоняя падежи.

Под Единицей Нолик,
Расплющенный лежит,
И тихо, тихо стонет,
Ругая чертежи.

За Единицу Двойка
Вцепилась и дрожит.
С испугом просит Тройка
- Четверка, поддержи!

С Пятеркой все попутал
Строительный отряд,
В кастрюле вместо супа
Сварить её хотят.

Шестерка и Девятка
Сцепилися крючком.
Семерочке - не сладко,
Упала вниз ничком.

Восьмерка завалилась
И этому не рада,
В нелепость превратилась.
Какая вот досада!

Важней всего на свете,
Чтоб строить этажи,
Должны учиться дети,
Как делать чертежи!