Что подарить? Ах, папа, что?

Борис Гурьянов
- Ну, как дела? Скажи, мой друг.
Чего же так взгрустнула вдруг?
А может ты нечайнно приболела?
Глядишь так грустно на меня,
В глазёнках жуткая тоска.
И даже эскимо ты не доела.

- Ах, папа, не болею я.
Я только вспомнила с утра,
Что скоро день рожденья мамы нашей.
И я всё думаю про то,
Что подарить? Ах, папа, что?
Чтоб был подарок самым настоящим.

- А знаешь, дочь, не знаю я.
И вот что думаю, пока,
У нас есть время, чтобы всё придумать.
Мы соберём с тобой букет,
Цветов, которых краше нет.
И испечём к столу пирог с изюмом.

- А знаешь, папа, может, я
Косынку вышью изо льна,
Ведь бабушка давно уж научила.
Я вышью там, такой узор,
Из роз, ромашек, васильков,
Чтоб мама краше всех на свете была.

- Вот хорошо! А знаешь, дочь,
Тебе могу ещё помочь.
И напишу стихи на день рожденья.
Ты их, пожалуйста, прочти,
Когда зажгутся фонари,
Что сделали с тобой мы в воскресенье.

- Ой, папа, здорово же как!
И мама будет рада так!
- Вот видишь, дочь, не так уж всё и трудно.
Когда ты любишь всех родных,
И хочешь лишь добра для них,
Получится всё так как это нужно!

http://stihi.ru/2022/08/10/3120

http://stihi.ru/2022/05/11/5705