Не грустите ангелы

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Не грустите, ангелы, над моей могилой.
   Друзья мои верные, выпейте вина.
   Вспомните, что в жизни у нас вместе было,
   Осушите снова по второй, до дна.

   Вспомните, как в детстве допоздна гуляли,
   Как звала домой нас ласковая мать.
   Да по третьей чарке опрокиньте снова,
   На то и поминки, чтобы вспоминать.

   Вспомните, как в юности на свиданье бегали,
   Как дрались до крови за своих девчат,
   Как друг другу в драке прикрывали спину,
   Жаль, что не вернётся всё это назад.

   Вспомните, как взрослыми часто мы встречались,
   Помогали другу всем, чем мы могли.
   Да ещё по рюмке вы налейте снова
   И храните вечно то, что берегли.

   Я желаю всем вам счастья и здоровья
   Светлыми пусть будут в жизни ваши дни.
   Я с небес высоких видеть вас, как прежде,
   Буду непременно, но лишь со стороны.

                03.11.2022г.