Просекко

Денис Богатов
Глупеньким недоступны радости интеллекта,
умные не оценят преданности собак.
Словно шаманы, в бубны лупит хмельная секта,-
лжёт. Только их измены выдаст любой пустяк.

Клавиши и гитара, много всего звучало
в разной аранжировке искреннейших стихов.
Если зачем-то дарят вина и два бокала
в праздничной упаковке - это ведь не любовь?

Шансы даются редко. Шансы даются смелым.
Нужен ли шанс обману, или обман - финал?
Винная этикетка, словно любовь, тускнела.
Бубен звенел шаману правду, а тот устал.

В центре большого круга сильно дымят архивы.
Это опять начало. Дальше - без старых нош.
Преданная подруга хочет спасти красивых.
Правду ты обещала. Только ты снова лжешь.

Лжец - это не преступник. Глера дала Просекко,
сухо вино играет, верит всему дурак.
Грешникам недоступна вера без интеллекта,
волки не ценят в стае преданности собак.