Тьма

Мия Амаранф
Из глубин самых тёмных, вверясь судьбе,
Я пишу, подаваясь назад к стене,
Я пишу и сжигаю – горят листы
У стены, за которой стоят кресты.

Опираясь о стену, лишаюсь сил,
Всё, что здесь и сейчас, – плиты у могил,
Всё, что дальше и позже, – ещё страшней,
На колени упав, становлюсь слабей.

Крик ворон надо мной не вселяет страх,
Я читаю печаль в их слепых глазах,
Я читаю печаль – я её пишу
И сжигаю... до пепла бумагу жгу.

Из глубин самых тёмных, вверясь судьбе,
Я пишу у стены, а стена – в огне,
Я пишу у стены, за стеной – кресты,
Я пишу перед ней... но слова немы. 

Февраль – март 2018

Изображение сгенерировано нейросетью