Радуница

Владимир Аркадьевич Шамкин
В церковь зайду православную,
За усопших родных помолится.
Исполню традицию давнюю,
Праздник славян Радуница.

Из церкви пойду на погост,
Родные могилки прибрать.
Там трава старая в рост,
Можно стог целый собрать.

На обратном пути в магазине
Водки казённой куплю.
Вечерком на застольном помине,
За усопших моих пригублю.

По традиции в день Радуницы,
Нужно родных поминать.
Пожелать им всем пухом землицы,
Там они будут нас ждать.