Если...

Юрий Аллахвердов
Если в доме нет уюта,
Значит нет хозяйки в нём;
Если в государстве смута,
Нет вождя в народе том.

Если на душе тревога,
И не мил весь белый свет,
Значит мало веры в Бога,
Значит Бога в сердце нет;

Значит Ангел - ваш Хранитель,
Отошёл от вас уже,
Видно Бога вы гневите,
Ублажая грех в душе.