Лучшим другом стала книга

Каменский Александр Васильевич
Я себе уже не верю,
О других не говорю,
Закрывая свои двери,
Я на мир с тоской смотрю.




Лучшим другом стала книга.
Прочитаешь, а поймёшь?
Даже, если видишь фигу,
Что-то в свой багаж возьмёшь.




Не поймёшь – перечитаешь,
Если снова не поймёшь,
То о чём-то помечтаешь,
Помечтаешь и найдёшь.




Там, порой, своё увидишь
И примеришь на себя,
Никого ты не обидишь,
Те страницы теребя.




Жизнь другого человека
Так приблизит, породнит…
Станет близким он до века,
Память в сердце сохранит.

12. 02.2023