Солдату, однокласснику

Не Онегин
Посвящается памяти моего одноклассника.

И возможно…
Мне теперь снятся сны…
Которые ты не увидишь.

***
Спи спокойно солдат!
Я надеюсь!
Ты снова живешь!
Среди тысячи, тысячи звезд!
И мерцаешь***
Особенным огоньком,
По ночам, где то там, далеко…
Далеко, далеко за окном.

Тем, кто не может уснуть,
Своим близким, родным!
Оставив тернистый свой путь.
Я надеюсь…
Ты снова живешь!
Детским криком пронзив тишину,
Вновь мерцаешь звездой, за окном…

Среди тысячи, тысячи звезд!
Тем,
Кто ночью…
Не может уснуть.