Чтоб не жил ты под шалью тревог

Ираида Лабутина
                Талантливому поэту и другу
                Андрею Юричу
                В день рождения!
          

Ч'тоб не жил ты под шалью тревог -
Т'олько радостных в жизни дорог!
О'дних солнечных дней впереди,
Б'ыть здоровым и крепкой любви!
Н'ебеса пусть подарят звезду-
Е'ё свет отведет вмиг беду!
Ж'ить на радость себе и друзьям
И' цвести в твоём доме садам!
Л'ебединую верность храни.
Т'ихим вечером, в утренний час
тЫ' жене о любви говори,
П'ожинай плоды здесь и сейчас!
О'тдыхай, если очень устал,
Д'ержи крепче у жизни штурвал!
Ш'агом твердым ступай по земле,
А' душа не живёт пусть во мгле.
Л'ёгких шалостей, детства в душе -
вЬ'ётся жизни спираль в кураже!
Ю'жный берег и моря волна -
Т'ам здоровье поправишь сполна!
Р'еки и горы радуют глаз,
Е'сли жить интерес не угас!
В'сегда Бог будет в сердце твоём,
О'н хранит тебя ночью и днём!
Г'рани жизни расширит тебе -
   Жизнь пройдешь по счастливой судьбе!