Вчера казалось, будто лето

Татьяна Постнова
Вчера казалось, будто лето
Пришло пораньше, невзначай.
В камзоле из тепла и света
Зашло по-дружески, на чай.

Сегодня ж небо затянула
Завеса из свинцовых туч.
А где же лето? Утонуло
Средь этих туч, как робкий луч.

И дождь уныло барабанит,
И ветер дует и свистит.
Вот так всегда: тепло обманет
И лишь денечек погостит.

Но мы не дуемся, не ропщем,
Мы будем терпеливо ждать,
Когда апрель оденет рощи,
Наступит мая благодать.

К чему спешить? Все происходит
Тогда, когда приходит час.
И можно при любой погоде
Светиться лучиками глаз.

25.04.2023