Закат над Китаем

Карл Штайнер
Плывёт пятнышко заката
Над Китаем, у реки,
Точно цвета винограда.
Рядом вьются мотыльки.
Мимо Благи проплывают
Теплоходы, катера.
Облака всё убывают,
Будто кажется пора
Уходить и нам с тобою,
Аж за лунную стену,
Очень бледную, рябую
Одинокую волну.

11.07.22