***

Карл Штайнер
Дорогая моя, мы не виделись долго.
Заждался тебя, любимый поэт.
Пускай далека ты, хоть дальше, чем Волга.
Но встречу тебя, объехав весь свет.
Тебя повстречаю, как будто бы в фильме,
Ведь это не жизнь, всего лишь кино
В котором бываем обычно такими:
Скучные, трезвые, но всё равно
Больше не будет другого мгновения,
И для любви не будет дождя,
В пятнах заката простого спасенья,
В сюжете не будет тебя и меня.

30.06.22