Навои

Карл Штайнер
Не сказать мне про влюблённых,
Звёзды мне в руке не сжать.
Может быть поэт Навои,
Мне поможет написать.

Про крас;ты, эти дали,
Крылья ночи и цветы,
Про алмазные медали,
Вьючной дикой красоты.

В благодарный понедельник,
В месяц славный Рамадан,
Я сижу больной бездельник
И учу святой Коран.

Чтобы в полдень я бы смог бы
Разукрасить все мечты,
Все поляны из надежды,
Нарисованные сны.

Чтобы ночью эти звёзды
Тихо плавали в реке.
Всё как в книжице Навои
В чагатайском языке.

26-28 июня 2022