Городу

Карл Штайнер
Мне бы сжать в объятьях город,
Где я прожил много лет.
Ни туман, ни даже холод
И ни снег, как будто плед,
Не обнимут, не укроют,
Не укутают, как я;
Даже дождь уже не смоет
Пепел доброго огня
Всей любви моей горячей,
И все слёзы моих чувств.
Этот город много значит,
Даже если будет пуст.

18.06.22