Наша жизнь - две даты...

Серик Устабеков
                На стихи «Даже...» Александра Расстригина
                http://stihi.ru/2023/04/22/68
               
               
* * *

Наша жизнь -  две даты
И ещё тире.
Люди, как солдаты,
На родной земле.

Часто ходят строем,
По уму молчат,
Серые герои,
Безнадёжный взгляд.

Хорошо бы Блока,
Грина почитать,
Жизнь без страсти сока
Вряд ли благодать.

Быть в толпе спокойней,
Но всегда скучней,
Потому так кони
Мчат в простор степей…


23 апреля, 2023.