410 Напомню лишь

Анатолий Васильев 6
Всю жизнь мои сверстники,
другие- по- моложе-
прорубали просеки,
тропинки ближе к Боже.

Тропинки и дороги-
я так пишу о жизни.
Идём, пока есть ноги,
не мучают болезни.

Где просто, где-то сложно,
дойти до края можно-
а там уже распутье,
где всё решают судьи.

Направо- кущи Рая,
но не для всех, конечно.
Там жизнь не земная,
душа жить будет вечно.

Казалось бы, всё ясно-
дороги все от Бога.
Одни живут прекрасно,
а большинство- убого.

Такая жизнь часто,
людей к греху приводит
и многие под маской,
а дороги просто сходят.

Не новизна всё это-
так было, есть и будет.
Грешат зимой и летом,
пока их не осудят.

У всех свой образ жизни,
конечно и болезни.
Все тянут свои лямки,
в определённой рамке.

Поэтому напомню-
единства быть не может.
Друг- другу мы не ровня-
кто-то всегда «моложе».

Апрель 2023 г.
г. Чебоксары