Миг счастья

Наталья Грандэ
Соскучились- не виделись мы две недели,
И нам казалось: какая долгая разлука!
Мы каждый миг,и днём, и ночью  хотели
Быть рядом, вместе; врозь-такая скука!

Ты помнишь, как уходили в край села,
Где горькая полынь дурманом источалась.
Из сельской церкви призывно звенели колокола
И дивный хор звучал- ночная служба начиналась.

Нас не было на клиросе и становилось жаль,
Что наших звонких голосов не слышно в хоре.
Мы счастливы, и не понятна  нам печаль
Той песни о Всевышнем, что уносилась в поле.

Колокола умолкнут,  едва заалеет рассвет,
И свежий ветер взъерошит высокие травы.
И мы услышим в их шуршании для нас совет:
Цените счастья миг, разлука горькая отрава.