Я решил...

Константин Ворончихин
Я решил прожить на МРОТ,
Провести эксперимент.
Как-то ведь живёт народ,
Я смогу так или нет?

МРОТ – семнадцать «косарей».
Коммуналка – минус пять.
На четыре сотни в день
Я теперь могу «гулять».

Взял я масло двести грамм,
Пачку творога одну.
Йогурт - маленький стакан
И сушеную хурму.

Всё, закончился лимит,
Ничего уже нельзя.
А в обед живот урчит,
Голод мучает меня.

День второй ещё трудней.
Булка хлеба и паштет,
Яйца, кетчуп поострей,
Я сегодня съем омлет.

Вот проходит десять дней
И меня уже штормит.
Что-то с внешностью моей,
Постоянно всё болит.

Месяц длился словно год.
Сделал вывод я такой -
Кто придумал этот МРОТ,
Тот не дружит с головой.