Всегда я помню Первую учительницу

Владимир Нургалиев
Всегда я помню Первую учительницу

памяти Сониной Софьи Григорьевны

(фантазия)

Всегда я помню Первую учительницу,
Она несла нам свет и доброту.
Строгостью своей меня воспитывала,
Давала знаний полноту.

Умный взгляд, стройная походка,
Всегда приветлива, кротка.
Мы знали, что пол нашего Затона,
Она по жизни за руку вела.

***

А класс большой, неугомонный,
Бурлил с утра - страстями кипя.
И только голос её громкий,
К порядку призывал меня.

25 апреля 2023