Sti

Александр-Чернов
Я не жалею о том, что было. Кто-то
стоит на месте, я же иду вперёд.
И если в сём мире есть рай, то вот он:
средь северных гор и холодных вод!

Я не жалею о том, что я сделал, ибо
все действия были путём сюда.
Но тем, с кем мы разошлись - спасибо
за опыт ушедших земных преград.

Пишу эти строки у озера, сидя
за ветхим столом на пустом берегу,
без грусти о том, на что прежде силы
душевные тратил в ночном бреду.

Теперь всё иначе: как сердце цело,
так нет и больных безотрадных дум.
Нет чёрных полос; я иду по белой,
смотря лишь в грядущее. Эрго сум!

22 - 23.04.23