Радоница

Виталий Ревякин
Живых сегодня больше на погостах
Чем там ушедших навсегда людей...
Воспоминанья не в весёлых тостах,
А в искренних молитвах без страстей.

Надежда с верой — души их живые,
С любовью нашей продолжавшей жить...
Законы нашей жизни вековые, —
Всем век отпущен главным дорожить:

Мы знаем наши ценности с рожденья,
Отчизной нашей с детства дорожим;
Дана нам правда с долей вожделенья,
И истине в судьбе мы надлежим.

Все наши предки, как бы — за спиною,
Но пред глазами, с нами, без помех;
Им благодарнасть с высшею ценою,
Не забывая уходящих всех.

Они когда-то были все живые,
Как мы сейчас ещё, Бог дал, живём;
И мы в дальнейшем будем таковые,
И добрым словом может прослывём.
25.04.2023