О, пенсия!

Лариса Гущина
О пенсия! ты гордость, или стыд?!
За что тебя такую назначают?
Порою плакать хочется навзрыд –
С тобою не живут, а выживают…

Конечно, проще возраст всем поднять
И думать здесь не нужно головою.
Давно известно – проще все отнять
От всех прикрывшись вечной «болтовнею».

Бездарность, лицедейство и вранье
Мол, денег нет…Вот только «не звездите»
Куда не сунься – взятки и ворье…
Вы деньги лучше все в казну верните.

А иногда так хочется спросить
У тех, кто "хрень" такую предлагает.
«Могли бы вы на эту "хрень" прожить,
Что пенсией так гордо называют?»

Лариса Гущина
24.11.2021