Жизнь

Альбина Исламова
Когда мечта, как парус, собирается-
Не получилось жизнь переменить!
И сном она осталась, не сбывается,
То это ещё можно пережить.

Любовь бывает нитью обрывается,
И души стали резко холодны,
И взгляд нежданно от слезы печалится-
Два берега отчётливо видны!

Два друга были- дружба прекращается,
И зависть, и предательство-черны,
А жизнь идёт- Земля вокруг  вращается,
Надежды будут рядом, а не сны.

Потом работа- механизм ломается:
И коллектив, общение ушли-
Тогда печаль внезапно появляется-
Уже осенние, но солнечные дни!

Пружина в сердце резко разжимается,
Остановилась и споткнулась чья-то  жизнь...
Вот это починить не получается-
Вдруг ни за что внезапно не держись...

Давно ли мы с подругой веселились-
Сейчас несу бумажные цветы...
От радости глаза тогда искрились,
Но этот вечный путь не обойти!

Успей своей любовью поделиться,
Сияет пусть всегда чудесный свет!
Спеши мгновениями жизни насладиться!
А утром солнца жди -с небес привет!