Другу

Наталья Чертополохова
Солнце в воде, лица ребят и паруса палаток…
Снова весна, рвётся душа с птицами в синеву.
Здравствуй, мой друг! Знаю, увы, миг нашей встречи краток.
Ярко горит дальний костёр, вёсел негромкий звук…

В небо дымок, искры летят, дарят душе надежду.
Льется тепло, плачет струна, песня взметнулась ввысь.
Сядем вдвоем мы у костра, поговорим, как прежде…
Тихо звезда в речке дрожит, месяц рожком повис.

И до утра будет звучать наш разговор неспешный
Всё о друзьях, да о Любви, что помогает жить.
Горечь разлук, счастье дорог, руки друзей и нежность
Давних снегов, первых дождей буду всегда хранить.
 
Скажут не раз: «Время ушло. Мужества век короткий.»
Лишь улыбнусь, им не понять пламенной жизни суть.
Светит костёр, память жива, крепки борта у лодки.
И на земле в связке одной твой продолжаем путь.

Солнце в воде, лица ребят, хрипло поёт гитара…
Верю, в сердцах, в наших сердцах лучшему не истлеть.
Здравствуй, мой друг! Встреча с тобой, как дорогой подарок!
Жив твой костёр, значит и нам светлые песни петь.