Кто на что учился

Юрий Олекс
Когда-то было все иначе –
В то время было все не так.
Наш барин мирно жил на даче,
А мы с работы шли в кабак,

У барина на летней даче
Была конюшня, псы и пруд.
Он просто жить не мог иначе
И презирал тяжелый труд.

А мы, отдав заводу смену,
Длиной в четырнадцать часов,
С усами в валенках бармену
Все пропивали до трусов.

А нынче все перевернулось:
Для бар – кабак и казино.
А мы, как солнышко проснется,
На даче нюхаем дерьмо.

И ничего тут не поделать:
Все мы заточены на то –
Имеем, кто на что учился –
Одни – пешком, другим – авто.