Вечерняя ива

Нелиола
Вечерняя ива - плакучие ветви,
Склонившись к воде ожидает рассвета,
Склонивши к воде свои спящие почки,
Вечерняя ива, прекрасна ты ночью!
Луна освещает, свет мягкий разносит,
Природа давно уж тепла - солнца просит.
И ива стоит и безмолвно рыдает,
О чем-то своем она вечность страдает.
А солнца лучи пригревают весною,
И ива распустится теплой порою.
И ветви плакучие влаги коснутся,
И чувства, и жизнь - неизменно проснутся.

18 апрель 2023