Робкая весна

Реджина 80
Меняет март характер на февраль.
Весну пугают северные ветры.
Ещё с утра ажурна филигрань -
Морозами украшенные ветки.

Но солнца луч добавит остроты -
Сосульками увешает балконы.
Смущённая весна займёт дворы,
Пока зима не уступает трона.

Она ещё сильна,  как ткань пергаль.
В её владеньях инея и снега ,
Недостижимой чашею Грааль,
Весны начало робкого разбега.

23.04.2023

Экспромт. Отклик на стихотворение " Ранняя весна"
автор Марина Чигра
http://stihi.ru/2021/04/01/9539