Искры в жизни даются лишь раз

Нелиола
Искры в жизни даются лишь раз,
Мир не прощает порой переборов.
Если бы тенью твоей стать сейчас,
Лишь ненадолго, откинув всю гордость.
Стала бы светом твоим я в душе,
И показала бы счастья картинку.
Будучи тенью не надо уже,
Думать о том, чтоб вести себя тихо.
Тени они от природы безмолвны,
Могут лишь вдруг всколыхнуться тихонько.
Странно, но тенью не чувствуешь боли,
Чувствуешь мягкость, и нежность и только.
Не замечаем мы часто порою,
Нам невдомёк, что быть может так в жизни,
Что не одна у нас тень за спиною,
Что на нас смотрит ещё кто-то в мире.

25 апреля 2023 год