Такое сейчас время

Наталья Грандэ
Бывают ночи, когда уснуть невозможно.
Лишь иногда под утро впадаешь в забытьё.
Мелькают мысли чередою: как безбожно
В лучшие годы, не выполнено планов громадьё.

Нам не уснуть от мыслей, что пропала радость,
Не хочется встречать рассвет и провожать закат.
Пропала трепетная от созиданья сладость,
И силишься понять:случилось ЧТО?и кто в том виноват.

Неопытную молодёжь нет смысла поучать,
Передавать свой опыт и приобретённое уменье,
И сомневаешься, в какое русло направлять?
Пустить на самотёк или поддаться толстовскому ученью?

Ударили по правой-левую подставь,мы измордованы давно:
Последние лет 30 простому человеку нет истинной цены.
Нам раньше лозунг помогал:"Один за всех, и все за  одного"
Нет преференций для народа, но мы должны, должны, должны...