Будто так было надо

Надя Налетова
Я иду в темноту
И пугаюсь немного.
Я боюсь, что не ту,
Изберу вдруг дорогу.
Я трясусь иногда,
Слабо веря в удачу.
Страх придёт и тогда,
Что же буду я значить?
Я пугаюсь дверей
И открытого входа.
Ухожу поскорей,
Не дождавшись исхода.
Закрываю глаза,
Когда кажется близкой
В дождь глухая гроза,
Тех небес словно выстрел.
Я уйду всё же прочь,
Душу вновь воскресшая,
И продолжу всю ночь
Оживать, представляя,
Что предел я найду,
Вместе с тайнами знака.
И спокойно уйду,
Будто так было надо.