Аленькое солнышко

Лолита Страута
Аленькое солнышко  , золотистым  облачком  ,будто всё окутано
И  отсветом  ярким , теплым и   бесхитростным   , ласково пригрето -  светится во сне…
Аленькое солнышко  , словно птичка  рдяная   ,мне воркует радость,
Радость , долгожданную   , сердцу  обнаженному  , весть несёт желанную , в светлой тишине …

Что за сила дрёмная,
Молодца окутала   , что улыбка  ясная  на устах цветёт ?

Розовую ленточку , в косу заплетаю…

Как  откроет  глазоньки ,  как откроет синие , сон его уйдет…

Радость откровенную,
Радость очевидную
Передаст безмолвную , взглядом  страстным , любящим

Ясный  дар  желанный , искоркой нетленной ,  светом  созидательным , в душу  принесёт !

 И  моё сердечко , как весна  румяная , белоснежным цветом , будто бы  черешня  ,
 Снова расцветёт !