Герой

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Нас судьба с ним связала на фронте.
    С виду был он совсем не герой.
    И размер у него был обычный,
    До сих пор помню, сорок второй.

    Но когда захлебнулась атака
    И пошли на нас танки волной,
    Он со связкой пополз им навстречу,
    Лишь упрямо мотнув головой.

    И отбили мы эту атаку,
    Жаль, что он не вернётся домой.
    Мы считали его за обычного,
    Ну, а он оказался герой.

    Я запомнил глаза его чистые,
    Он лежал на земле, как живой.
    Да сапог его, пулей пробитый
    И размер на нём, сорок второй.

                26.09.2022г.