Дождь Благодатный

Анатолий Чаленко
Дождь апрельский,
Столь благодатен,
Сколь благодатен же
Снег в Декабре,
Ибо Пространство само
Желает того для себя,
Ибо - ко сроку.
Элементалям их
ДОлжно
Наполнить собою
Место и Время,
И свершится тому,
Дабы Гармонии
Статься.
И Там, и Тогда -
Пространство
Под
Благодатью.
И благодарно
Порядку этого Мира,
...
Но люди...
Немало таких:
И ни дождь, и ни снег
Им не в радость,
Они любят с
Солнце и зной.
Им едино лишь -
Ждать.
И, все же,
В Апреле,
С Декабрем не в пример,
Легче им будет терпеть.
Кажется так...
Но для всех остальных,
Внимать эти звуки
И вовсе не в тягость.
Капли дождя:
Вибрации Жизни
Энергии Роста,
Так это просто
Услышать
Здесь и Сейчас.
Благодатен исход
Для всего, что способно
Пропустить сквозь себя
Сии эманации -
Струи весенней Воды.


                24 апреля 2023