Ангелы расскажут

Натали Белозерова
«Через века, через года – помните!
О тех, кто уже не придет никогда- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!» …
                Р. Рождественский

Мы и думать не могли когда-то,
Что в наше время- в бой идут солдаты.
Плакали над строками поэта,
А теперь войну мы видим эту.

Сколько юношей погибло в наше время,
Сколько деток потеряли своих пап,
Кто-нибудь, когда-нибудь ответит? -
 «Нюрнбергский процесс» им и этап.

А в Донецке, на аллее парка,
Смотрят на нас ангелы с небес,
Летом почему-то им не жарко,
А в мороз не мерзнут: «Парк чудес?»

Их глаза глядят недоуменно,
Почему, пришедшие, грустят,
Почему у ног лежат игрушки?
Имена их, в прошлой жизни, чтят?

Разве они умерли – неправда,
Они живы, они видят всех,
Они чувствуют, где правда, где бравада,
Кто потерпит пораженье, а кто-нет.

Боже, смилостись ты над Донбассом!
Хватит взрывов, хватит канонад!
Хватит бомбить и калечить
Маленьких беспомощных ребят!

Ведь не только Донецк под прицелом,
Мелитополь, Херсон и Токмак…
Луганчане страдают от боли:
Убивают людей просто так.

Надо, чтоб об этом, всему миру
«Рассказали» ангелов уста,
Чтобы их услышали повсюду,
Чтобы прекратили войны навсегда.
                25.04.2023 год Н.Б.