Присносмыслие...

Ергений Разин
Иерархия смыслов рекою
С колесом обозренья встает.
Лемнискатою с вечность порою
Нам такою она предстаёт...

От чего не зависят смыслы?
Где-то в таинстве — сам от себя,
Смысл, рождающий вечные мысли,
Если вечность прикажет, любя...

Смысл обуться, пройти расстоянье,
После смысла решить: для чего?
Рядом смыслы — моленья, стоянья,
Смысл познать, что от мира сего...

Всякий смысл в глубине не зависит
От раздельности таковой:
Ведь над каждым всевечно и присно
Главный смысл бытия мировой...

Зашнурую ботинки иконно,
Частный смысл с самым главным связав,
И пойду покупать свежий бонус,
За ним в булочную забежав,

Припустив по дороге к храму —
Главный смысл, он в душе и там
В поучительной вечной раме,
Многожертвенный, мученик сам...

Е.
15-25, апрель, 2023
Р.