Снег, апрель...

Елена Горева
Сибирь, апрель, снега вокруг.
Весны всё нет, лишь время вьюг.
Идёт завесой как туман...
И жизнь - беда, и мир - обман.
Шарманщик крутит рукоять,
И повторяется опять:
И зимний вечер, и тоска,
И снова ветер свысока
Метает ветки за окном,
Кидая снежный вихря ком.
Сибирь - капель на миг дана,
А после вновь во льду она...
Когда же снова вешний свет?
Лишь тьма и снег опять в ответ.
В фонарном отблеске идёт.
И снова холод, снова лёд.
Как будто вечно здесь зима,
Печали снег и горя тьма.

    19 апреля 2023