Шестидесятые

Иван Калина
Баркас по штилю, ранний час,
Блестят на солнце самодуры .
Рыбачья лодка, скромный флот,
А в ней простой одесский люд .
И трепет сердца всякий раз,
Коль видишь блеск скумбрийной шкуры ...
Пером лебяжьим небосвод -
Напишет повесть тех минут .

Мазками бойкими Ван Гога -
Пестрит изысканная снедь .
В крутых эмоциях "Привоз"
И смачных слов мудра поэма .
Ведь здесь никто не судит строго,
А словом за слово задеть,
С весёлым нравом, не всерьёз -
Для "виртуоза" не проблема .

Шумит листвой мой милый город,
Морскою пеной - белый цвет
И он действительно хорош,
Как пел Утёсов в старой песне .
Своей душой босяцкой молод ,
Что ни мгновение, - то сюжет,
На лад чужой не переймёшь,
Оригинал всё ж интересней .

Цветут бульвары и сады,
Повсюду будки с газировкой .
Пивных ларьков негромкий "мат",
И платьев ситцевых цветник .
Труда всеобщего плоды,
Всё со смекалкой, да сноровкой, -
Иные космос бороздят,
Иные льют "за воротник" .

Жизнеспособная среда,
Отчизна многих поколений .
Так быстро времечко бежит,
Но не иссякло душ родство .
Шестидесятые года -
Рабочих буден упоенье ,
Лихой трамвайный колорит,
И встречи "Славы" торжество .



"Слава" - китобойная флотилия прим . автора
"Самодур" - рыболовная снасть прим . автора



© Copyright: Иван Калина, 2016