Снежный шар

Таня Иванова-Яковлева
Невесом незапятнан и свеж
куст с французским словцом - бульденеж,
отмечает один Новый год -
он шарами в июне цветёт

бульденеж - белый вальс, снежный шар,
свет спускается на тротуар,
превратились снежинки в цветы,
и к цветам прикасаешься ты

на мгновенье замерзнуть есть шанс -
бульденеж - от зимы реверанс...
не приблизишься к ней ни на грамм,
солнце тянется к снежным шарам







             ***






Дождевой воды не пьёт -
выцвел, изнемог,
зонтик, но наоборот -
розовый вьюнок

перевернут к небесам
и раскрыт для всех,
цепкий стебель вьётся сам
по травинкам вверх

подбирается к другим
выжившим вьюнкам,
там, объятьями храним,
оживёт и сам