Рыбачий вечер

Иван Калина
Пчелиным роем примусы жужжат,
С шипением жарятся бычки на сковородках,
И по причалу вкусный стелется дымок,
Вплетаясь в свежее дыхание прибоя .
Украсил волны блеском розовый закат,
Помалу, плавно укрывается восток -
Искристо-бархатным платком ночИ короткой,
С лиловых сумерек пуховой бахромою .

Лебёдки тянут на ночлег рыбачий флот,
Скрипят катки, троса натянуты упруго ...
Со "смачной" лексикой разноголосый гам,
Где ровный говор, где "по делу" окрик резкий .
Программа вечера известна наперёд :
"Туда - сюда ... да и к соседу, на сто грамм ..."
Люд норовистый с уважением друг к другу,
"То" очень слышно, сквозь из марли занавески .

Открыты двери деревянных куреней,
Стучат "костяшки" домино, общенья гомон ...
Чуть попозжЕй затянет песню кто нибудь,
И пара , тройка "тех певцов" - фальшиво "взвоет" ...
За тёмной бухтой - россыпь города огней,
И серебром до горизонта лунный путь.
Мне благодатный этот край - Родимым Домом .
И точно знаю я, - что жить на свете стоит !

© Copyright: Иван Калина, 2018