Покой

Александр Шталкин
Благонамеренный покой,
Как безупречная, без пятен,
Одежда... Смейся надо мной,
Тверди, что я внезапно спятил,
Но снова к дому твоему
Несли упрямо парня ноги,
Пытаясь, сопротив уму,
Закончить на сегодня торги
И... тем продлить репертуар,
Назавтра публику сзывая:
Бард был ни молод и ни стар,
Но только поручни трамвая
Внезапно лопнули и мгла
Тотчас ему смежила очи!
Любовь как молния, вошла
Промеж лопаток, между прочим...
В порыве страсти роковой
Теряют люди адекватность:
И кто душе вернёт покой,
Случайный, словно вероятность?