К детям

Нина Жибрик
Ушёл отец... В свой час уйду и я
Не надрывайте, дети, душу болью
Средь суеты = заботы бытия
Вы вспоминайте нас светло, с любовью.

Мы вам оставим свет своей души.
А вы нам – свой почаще посылайте
И будет нам в берёзовой тиши
Легко=светло, как в божеской палате…

Мы будем видеть ваши все дела,
От бед оберегать, от неудачи.
Пусть будет ваша жизнь всегда светла,-
Пускай одни дожди над полем плачут.

А вы не плачьте, милые, о нас –
Светло грустите, коль грустить придётся.
Чтоб добрый свет над миром не погас,
Пусть он, как факел, в жизнь передаётся.

  (13.01.2005 г)