Ускачет в ночь небесный мячик...

Александр Паранук
Ускачет в ночь небесный мячик,
Снижая градус до нуля.
Щенки ушедшие не плачут
И малость даже не скулят.

Сбежав на облако из дома,
Священных истин след берут.
С тоской меняется истома,
Лишь память тронет по нутру.

Но там – нет серости и страха.
Кругом сверкающая гжель.
Хрустит под зубом звёздный сахар,
И Вечность гладит меж ушей.

24-04-2023

Посвящается Русику.