изменчив

Валентина Беркут
Изменчив Апрель, с непогодой
метелями снежно метёт,
то ласковым солнцем, в угоду
зелёненькой травке, взойдёт.

Растопит снега мимолётно,
ручьями с весной запоёт,
встречающий птиц перелётных,
подснежником синим цветёт.

Вскрываются  вешней водою
уставшие за зиму льды,
и мчатся торосы шугою
в простор океанской мечты.

Изменчивый нрав у Апреля,
то холодом веет с утра,
в полуденный час отогреет
озябшие;  землю и нрав.